Das fein nach Kokosnuss duftende BIOlanka Kokosöl beziehen wir von unserem Projektpartner BIOlanka direkt aus Sri Lanka.
Es wird direkt nach der Ernte aus frischen, sorgfältig ausgewählten Kokosnüssen hergestellt. Wir verwenden ausschließlich Kokosnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau. Das Fruchtfleisch der sonnengereiften Kokosnüsse wird kalt gepresst (unter 40°C). Auf diese Weise bleiben der fein-exotische Kokosgeschmack und alle natürlichen, hochwertigen Inhaltsstoffe des Rohkost-Kokosöls bestmöglich erhalten. BIOlanka Kokosöl ist ein Rohkost-Kokosöl mit Premiumqualität und enthält neben anderen Fettsäuren über 49% Laurinsäure. Eine gesättigte mittelkettige Fettsäure, die in ähnlichen Anteilen auch in der Muttermilch enthalten und sehr wichtig für das Immunsystem ist. Kokosöl ist leicht verdaulich, reguliert den Blutfettspiegel, wirkt antimikrobiell, antiviral und antimykotisch sowohl innerlich als auch äußerlich.
Verwendung: BIOlanka Kokosöl aus erster kalter Pressung ist hoch erhitzbar und deshalb zum Kochen, Backen, Braten und Frittieren geeignet; des weiteren aber auch hervorragend als cholesterinfreier Brotaufstrich (wie Butter oder Schmalz), für Würzsoßen, Rohkost, als Zutat für Smoothies, Desserts und Kuchenglasur.
Unser Kokosöl findet ebenso als wertvolles Kosmetiköl zur Haar- und Hautpflege sowie als Massageöl Verwendung. Auch als Heilmittel verschafft es Linderung bei Schrammen, Blutergüssen, Halsentzündung, Pilzerkrankungen, Herpes, etc.
Lagerung/Haltbarkeit: Bei Raumtemperatur ist BIOlanka Kokosöl bis zu zwei Jahre haltbar. Das Bio-Kokosöl sollte verschlossen, ohne direkte Sonneneinstrahlung und möglichst bei Raumtemperatur gelagert werden. Der Schmelzpunkt von dem bei Raumtemperatur festen Kokosöl liegt bei 20 bis 25 °C.
Hersteller: PriPa Exotic Fruchtimport
MHD: 30.11.2022
LK-BIO-149
Sri Lanka Agriculture