Emmer-Urkorn-Nudeln, Rigatoni, handgemacht in Italien, 500g

Italienische Emmer-Vollkorn-Rigatoni, handwerklich hergestellt 500g

Mitgliederpreis: 4,00 € / 500g

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  • 6EN5

4,50 € inkl. MwSt.

Zutaten: 100% Urgetreide Emmer Vollkorn

HANDWERKLICH HERGESTELLTE PASTA AUS DEM MOLISE, der süditalienischen – eher unbekannten, doch wunderschönen -  Region zwischen Apulien und den Abruzzen. In der Provinz Campobasso, direkt am Naturschutzgebiet des OccitoSees liegen die Getreidefelder.

Hier leben und arbeiten junge Landwirte, die sich als Verein VIADEICONTRABBANDIERI Ass. zusammengeschlossen haben, um mit besonderem Augenmerk auf den Naturschutz und nach streng biologischen Methoden Getreide anbauen - selbstverständlich ohne Einsatz von Kunstdüngern und Unkrautvernichtungsmitteln und die  Bodenbearbeitung erfolgt unter Beachtung des natürlichen Gleichgewichts.

Es werden Emmer und robuste „alte“ Hartweizensorten wie Senator Cappelli und Saragolla angebaut, die sich optimal für die Weiterverarbeitung von perfekten Nudeln eignen.

In Kooperation mit den besten Handwerkern der Region – Getreidemüller und Pastamacher - werden aus dem regionalen Getreide perfekte Pasta in höchster Qualität und Güte hergestellt:

Pasta aus reinem Emmer-Vollkorn.

Die Besonderheiten neben dem naturgemäßen Anbau sind:

  • Bei der Vermahlung mit Natursteinen kommen beim Vollkornmehl der volle Getreide-Geschmack und das -Aroma maximal zur Geltung, wobei die Nähreigenschaften des Getreidekeimlings unbeschädigt bleiben,
  • die handwerkliche Nudelherstellung erfolgt durch Bronzeformen und
  •  insbesondere die langsame Trocknung bei niedriger Temperatur (max. 45°C) erzeugt eine frische und aromatische Pasta, die außerdem gesund und gut verdaulich ist.

Die Kochzeit beträgt 5-6 Minuten.