Geschenk-Idee: 500g italienische Pasta u. 270g TomatenSoße und 0,5 lt. Olivenöl extra vergine

500ml kaltgepresstes Olivenöl, 1 Glas Tomatensoße 270g und 1x 500g Urkorn-Nudeln nach Wahl

 Mitglieder zahlen nur 18€

Mehr Infos

vegan.png
farbfrei.png
hefefrei.png
konservierung.png
laktosefrei.png
vegetarisch.png
zuckerfrei.png
bio-nichtzertifiziert.png
nicht-bestrahlt.png
naturnaher-anbau.png
handgemacht.png
gentechnikfrei.png
fairer-handel.png
  • 6WNA3

Reduziert Reduziert!

20,38 € inkl. MwSt.

1 Flasche 0,5 Lt. Olivenöl, 1 Glas Tomatensoße von Cinzia und 1x 500g Urkorn-Nudeln nach Wahl - zum Sonderpreis von 20 Euro.

Bitte trage im Nachrichtenfeld im Warenkorb die Pastasorte, sowie die Tomatensoße ein, die Du bestellen möchtest.

HANDWERKLICH HERGESTELLTE PASTA und Olivenöl extra vergine AUS DEM MOLISE, der süditalienischen – eher unbekannten, doch wunderschönen -  Region zwischen Apulien und den Abruzzen. In der Provinz Campobasso, direkt am Naturschutzgebiet des OccitoSees liegen die Getreidefelder.

Hier leben und arbeiten junge Landwirte, die sich als Verein VIADEICONTRABBANDIERI Ass. zusammengeschlossen haben, um mit besonderem Augenmerk auf den Naturschutz und nach streng biologischen Methoden Getreide anbauen - selbstverständlich ohne Einsatz von Kunstdüngern und Unkrautvernichtungsmitteln und die  Bodenbearbeitung erfolgt unter Beachtung des natürlichen Gleichgewichts. Es werden Emmer und robuste „alte“ Hartweizensorten wie Senator Cappelli und Saragolla angebaut, die sich optimal für die Weiterverarbeitung von perfekten Nudeln eignen. In Kooperation mit den besten Handwerkern der Region – Getreidemüller und Pastamacher - werden aus dem regionalen Getreide perfekte Pasta in höchster Qualität und Güte hergestellt:

Pasta aus reinem Vollkorn.

Die Besonderheiten neben dem naturgemäßen Anbau sind:

  • Bei der Vermahlung mit Natursteinen kommen beim Vollkornmehl der volle Getreide-Geschmack und das -Aroma maximal zur Geltung, wobei die Nähreigenschaften des Getreidekeimlings unbeschädigt bleiben,
  • die handwerkliche Nudelherstellung erfolgt durch Bronzeformen und
  •  insbesondere die langsame Trocknung bei niedriger Temperatur (max. 45°C) erzeugt eine frische und aromatische Pasta, die außerdem gesund und gut verdaulich ist.

Olivenöl extra vergine

Unsere Freunde rekultivieren hundertjährige, brachstehende Olivenbäume und machen sie wieder fruchtbare. Aus diesen Oliven wird ein wunderbares Olivenöl kalt gepresst. Die Bezeichnung ist fruttato-leggero, das heißt fruchtig- würzig. Sein geringer Säurewert von 0,2 - 0,3% macht es wahrlich zu einem Genuss- und Heilmittel.

Handgemachte Tomatensoße von Cinzia

Selbst angebaute Tomaten und selbst verarbeitet zu leckeren Tomatensoßen - das kann Cinzia aus Campobasso/Molise - Testen Sie selbst!

Gerne versenden wir auch in Ihrem Auftrag an Ihre Lieben!
Schenken Sie Freude und Genuss