Timilia (Urkorn) Rigatoni aus Sizilien, 500g

Rigatoni aus Timilia-Hartweizen, eine "alte" Getreidesorte, Anbau und Verarbeitung in Sizilien von unserer Kooperative Valdibella, 500g

- Mitgliederpreis: 3,20 € / 500g - im Moment nicht verfügbar

Mehr Infos

vegan.png
farbfrei.png
hefefrei.png
konservierung.png
laktosefrei.png
vegetarisch.png
zuckerfrei.png
nicht-bestrahlt.png
handgemacht.png
gentechnikfrei.png
fairer-handel.png
naturnaher-anbau.png
  • VTR

3,45 € inkl. MwSt.

0,69 € / 100g

In den Warenkorb

Timilia Rigatoni, 500g
 

Hartweizennudeln der Kooperative Valdibella aus einer alten sizilianischen Weizensorte

Trocknung bei mäßiger Temperatur

Valdibella baut den Urkorn-Hartweizen „Timilia“ (oder – auf sizilianisch - „Tumminia“), eine alte, genetisch nicht veränderte, sizilianische Weizensorte nach den Richtlinien des biologischen Landbaus an. Neue Studien belegen, daß die hohe Konzentration von Ballaststoffen im Timilia-Korn es aus Ernährungssicht besonders wertvoll machen. Darüber hinaus ist es aufgrund seines niedrigen Glutengehalts gut verdaulich und verträglich.

Für die Nudelproduktion wird reines Quellwasser verwendet. Die Nudeln werden bei niedrigen Temperaturen über einen langen Zeitraum getrocknet, um alle wertvollen Nährstoffe und organoleptischen Eigenschaften des Weizens zu erhalten.

Die Kochzeit beträgt 10 Minuten.

Nährwerte / 100 g

Energie 1524 kJ / 364 kcal
Fett 2,1 g
    - davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 69,9 g
   - davon Zucker 2,3 g
Eiweiß 13,8 g
Salz 0,06 g
Eisen 3,3 mg
Magnesium 45 mg
Zink 24 mg
Balaststoffe 2,9 g
Selen 24µg

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...