sortenreines Bio-Olivenöl extra vergine aus der Cerasuola-Olive, Sizilien, Cooperative Valdibella, 750ml

Valdibella Bio - sortenreines Olivenöl extra vergine aus der Olivensorte Cerasuola, 750ml

Pressung 2020 - MHD 14.06.2022

Mitgliederpeis: 16,50€/Flasche

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17,50 € inkl. MwSt.

2,33 € / 100ml

Olivenöl Extravergine Cerasuola

Valdibella Bio

 

Produktionsgebiet

Das Valdibella Olivenöl wird aus den Oliven hergestellt, die ihre Anbauer auf den eigenen Anbauflächen, die sich in Camporeale und Montreale befinden, produzieren. Der Olivenbaum wächst sehr gut im mediterranen Klima und passt sich verschiedenen Bodentypen an. In unseren Gütern wird in hügeliger Landschaft angebaut, um die Wasserrückstauung auf verschiedenen Bodentypen zu verhindern, vorwiegend Mittelboden mit gutem Lehmgehalt.

Das Olivenöl extra vergine wird nur aus 1 Olivensorte aus dem gleichen Anbaugebiet frisch gepresst - ein Genuss - Cerasuola:
Eine antike Sorte, die in unserer Gegend angebaut wird, hat eine sehr lange natürliche Lebensdauer der qualitativen Eigenschaften. Sie hat den höchsten Gehalt an Polyphenole. Dem Geruchsprofil zufolge riecht man die Artichoke, die Tomate und Wildkräuter. Sehr fruchtig im Geschmack mit einer pikanten und bitteren Note. Sehr persistent.



Anbaumassnahmen

Wir bauen unsere Oliven auf ökologische Weise an. Auf den Olivenanbauflächen folgen wir einem Program, um die biologische Vielfalt zu erhöhen und das Pflügen des Bodens auf ein Minimum zu verringern. Wir häckseln den Rest der Ausästung klein, um diesen in den Boden zu verarbeiten und betreiben Gründüngung mit Leguminosen. Es wird keine Bespritzung mit Insektizid- und Fungizid – Mitteln durchgeführt. Manchmal ist es notwendig, gegen die Blattfallkrankheit des Olivenbaums vorzugehen. In diesem Fall benutzen wir Produkte auf Kupferbasis. Die Mengen überschreiten nie die 2 KG/HA im Jahr. Jedes Jahr wird aufgeästet und dieTriebe werden am Stamm ausgebrochen. Die Ernte erfolgt per Hand vor der Farbänderungsreife die generell zwischen dem 10. und dem 15. Oktober stattfindet und bis zum 15.-20. November andauert.


Ölgewinnungsverfahren und Lagerung

Das Olivenöl wird innerhalb von 24 Stunden bei einer Temperatur unter 27 °C kalt gepresst. Das Ölgewinnungsverfahren findet in einem kontinuierlichen Arbeitszyklus statt. Es wird in Stahlsilos an einem kühlen Ort gelagert. Das Olivenöl wird auf natürliche Weise dekantiert und nicht filtriert. Das auf diese Weise gewonnene Olivenöl hat eine grüne Farbe mit Goldreflexen. Säuregehalt unter 0.3%.

Olivenöl bester Kategorie, das direkt aus Oliven und ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen wird. An einem kühlen, trockenen und lichtgeschützten Ort lagern.

Nährwerte / 100 ml

Energie 3378 kJ / 807 kcal
Fett 91 g
    - davon gesättigte Fettsäuren 14 g

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