Butterschmalz (Ghee) aus der Heumilch 2024, 250g

Butterschmalz/Ghee aus der Tiroler Bio-Sennerei

aus der Heumilch Januar 2024

Mehr Infos

bio.png
farbfrei.png
glutenfrei.png
hefefrei.png
konservierung.png
vegetarisch.png
zuckerfrei.png
bio-zerti.png
fairer-handel.png
gentechnikfrei.png
handgemacht.png
nicht-bestrahlt.png
rohstoffe-regional.png
verarbeitung-regional.png
  • 0844B1

8,80 € inkl. MwSt.

3,52 € / 100g

Die Milch kommt von glücklichen Almkühen, die im Sommer auf den Weiden frisches Gras und im Winter nur Heu (keine Silage oder Kraftfutter)  bekommen. Dadurch haben wir die allerbeste Grundlage für eine Rohmilch, um daraus ein reines Butterschmalz herzustellen.

Ghee wird auch als Butterschmalz, Butterreinfett oder geklärte Butter bezeichnet – einfach deshalb, weil Ghee im Gegensatz zur normalen Butter weder Eiweiss noch Milchzucker und auch kaum Wasser enthält. Unser Bio-Butterschmalz/Ghee besteht also zu fast 100 Prozent aus reinem Fett. (Butter hingegen besteht nur zu 80 Prozent aus Fett.) Alle übrigen Butterbestandteile werden bei der Herstellung des Ghees entfernt. Die Herstellung übernimmt eine kleine Sennerei in Tirol, die über 60 Jahren Erfahrung mitbringt und bewusst auf Chemie und Gentechnik verzichtet. Das beste: Die Milch kommt von glücklichen Kühen, die im Sommer auf den Almweiden grasen. Die Herstellung erfolgt entweder auf Feuer oder Gas als natürliche Energiequelle. Der Prozess der Klärung dauert bis zu 8 Stunden.

Hergestellt in Österreich für uns.

MHD bis 12/2024

AT-BIO-301

Nährwerte / 100 g

Energie 920 kJ / 219 kcal
Fett 99,8 g
    - davon gesättigte Fettsäuren 60,0 g
    - davon ungesättigte Fettsäuren 30,0 g
   - davon einfach ungesättigten Fettsäuren 27,0 g
   - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5,0 g

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...