Bio Hirse Korn aus dem Spreewald, 1 kg

Bio-Hirse aus Mark Brandenburg, Spreewald

Durch geringe Ernte in 2018 und 2019 derzeit leider nicht lieferbar

Mehr Infos

rohstoffe-regional.png
gentechnikfrei.png
nicht-bestrahlt.png
glutenfrei.png
bio-zerti.png
konservierung.png
hefefrei.png
zuckerfrei.png
bio.png
laktosefrei.png
vegetarisch.png
vegan.png
farbfrei.png
  • 1151H1

5,00 € inkl. MwSt.

zzgl. Versandkosten

5,00 € / 1 kg

In den Warenkorb

Endlich wieder Hirseanbau in Deutschland!

Nach rund 100 Jahren Nichtkultivierung ist es einigen Biolandwirten in Mark Brandenburg gelungen, Rispenhirse wieder anzubauen. Eine wirklich unterstützendes Projekt, welches uns Unabhängigkeit vom Hirseanbau aus China etc. bringt.

Speisehirse ist eine vielseitige und geschmackliche Bereicherung für unseren Speiseplan - egal ob pikant oder süß - und ist zudem reich an B-Vitaminen, Magnesium, Phosphor, Eisen und Silizium. Daher kommt vermutlich die alte Volksweisheit, daß Hirse „Haut und Haare schön macht“.

Zubereitung:

Pikant:

1 Tasse Hirse im Sieb mit heißem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. 2 Tassen Wasser, 1 EL Gemüsebrühe (wir empfehlen Pfiffikuss), 1 kleine roh gehakte Zwiebel 1 Lorbeerblatt aufkochen, die Hirse zugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann Herdplatte ausschalten, Deckel drauf geben und ausquellen lassen. Nicht hineinsehen und nicht umrühren! Zum Schluss nach Belieben etwas Butter hinzufügen. Nun kann die Hirse gegessen oder  zum Auflauf, Bratlinge, Füllungen weiterverarbeitet werden.

Süße Variante:

1 Tasse Hirse im Sieb mit heißem Wasser gut abspülen und abtropfen lassen. 1 Tasse Wasser mit 1 Tasse Milch (kann auch vegane Nussmilch sein), 1 Prise Salz, 1/2 Zimtstange (nach Belieben auch Kardamon, Nelke, Vanille) aufkochen und die Hirse dazugeben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Dann Herdplatte ausschalten, Deckel drauf geben und ausquellen lassen. Nicht hineinsehen und nicht umrühren! Zum Schluss nach Belieben Butter hinzufügen und ggf. nach Belieben süßen. Weiterverarbeiten zum Auflauf oder mit Kompott geniessen.

Hersteller: Spreewälder Hirsemühle

DE-ÖKO-070

Deutsche Landwirtschaft

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch ...