Kokosöl, Rohkost, 900ml aus Sri Lanka

Biolanka Bio Kokosöl - kaltgepresst, in veganer Rohkostqualität, natürlich reich an Laurinsäure


wieder neue Lieferung ab KW 16

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  • KÖ900

17,50 € inkl. MwSt.

1,94 € / 100ml


Die Vorteile von Biolanka Kokosöl auf einen Blick

  • Laurinsäuregehalt von 49g auf 100g Kokosöl
  • Aus vollreifen Kokosnüssen aus kontrolliert biologischem Anbau
  • Schnelle und frischer Verarbeitung direkt in Sri Lanka
  • Anbau und Vermarktung nach Fair Trade Bedingungen
  • Rohkostqualität
  • Vegan
  • GVO frei
  • Gluten frei
  • Laktose frei
  • Keine Raffination
  • Keine Desodorierung
  • Keine Zusatzstoffe

Besonderheiten von Bio Kokosöl in Premiumqualität 

Kokosnüsse enthalten viel gesättigte Fettsäuren, besser gesagt mittelkettigen Fettsäuren (MCTs). Im Gegensatz zu unseren Naturprodukten werden industriell hergestellte MCT-Öle mithilfe von Enzymen aus gentechnisch veränderten Mikroorganismen behandelt. Diese spalten die enthaltenen Fette und lassen freie Fettsäuren entstehen, welche anschließend im Rahmen einer Destillation isoliert werden. Die Hauptbestandteile solcher Destillate sind Capryl- und Caprinsäuren, die wertvolle Laurinsäure ist hingegen nur in Spuren vorhanden. Außerdem haben industriell hergestellte MCT Öle aufgrund dieses Prozesses weder Bio- noch Rohkostqualität. Um Ihren Bedarf an MCTs und insbesondere Laurinsäure zu decken, sind naturreine und kaltgepresste Kokosöl von Biolanka deshalb die beste Wahl! Kokosöl ist auch ungekühlt sehr lange haltbar. Die Optimale Lagertemperatur liegt zwischen 20 und 25 °C. Bei Temperaturen unter 25 °C ist es von fester Konsistenz, ab etwa > 25 °C wird es klar und flüssig, was für eine einfachere Verarbeitung von Vorteil ist.

Wissenswertes zu Biolanka kaltgepresstes Kokosöl

Herstellung von Biolanka Kokosnussöl

Die Herstellung des Biolanka Kokosöls entspringt einem Bioprojekt in Sri Lanka. Vor Ort werden Kokosnüsse auf Plantagen kleinbäuerlicher Kooperationen nachhaltig und mit größter Sorgfalt angebaut und geerntet. Der Produktionsstandort ermöglicht zudem hunderten Familien eine sichere Einnahmequelle. Der Anbau der Früchte erfolgt in Permakultur ähnlichen Mischkulturen. Die Herstellung erfolgt unter höchsten hygienischen Standards zertifiziert nach HACCP. Verarbeitet werden die Nüsse frisch und innerhalb kurzer Zeit ohne Qualitätsverlust. Das schmeckt man. Die reifen Kokosnüsse werden nach der Ernte vor den weiteren Verarbeitungsschritten sorgfältig gereinigt. Anschließend werden sie geschält, geöffnet und das weiße Fruchtfleisch wird entnommen. Dieses Fruchtfleisch wird dann im weiteren Verlauf getrocknet und kalt gepresst. Das Öl wird dann in Gläser gefüllt und verschlossen. Während der gesamten Produktion wird das Kokosnussöl nie über 40 °C erwärmt. So ist eine absolute Rohkostqualität garantiert. Der Prozess der Kokosöl-Herstellung erfolgt ohne lange Lagerungszeiten zwischen den Schritten. Dem Kokosöl werden keine Zusatzstoffe zugesetzt. Zudem kommt, dass es weder gehärtet, teilgehärtet, raffiniert, gebleicht noch desodoriert ist. Bei der Pressung handelt es sich um die erste Kaltpressung.

 

  • glutenfrei ohne Gluten
  • laktosefrei Laktosefrei
  • Milcheiweißfrei Milcheiweißfrei
  • ohne Zucker Zuckerfrei

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