Bio-Weißwein aus der Lombardei "Castell Giocondo", vegan
Pinot Nero Vinificato in Bianco, “Castel Giocondo”, Weißwein
Die sanfte Pressung aus 85% Pinot nero Trauben und 15% Chardonnay Trauben ergibt einen eleganten Wein
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Pinot Nero Vinificato in Bianco, “Castel Giocondo”, Weißwein
Die sanfte Pressung aus 85% Pinot nero Trauben und 15% Chardonnay Trauben ergibt einen eleganten Wein
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Verfügbarkeit:
Pinot Nero Vinificato in Bianco, “Castel Giocondo”, Weißwein
Die sanfte Pressung aus 85% Pinot nero Trauben und 15% Chardonnay Trauben ergibt einen eleganten Wein.
Farbe: gelb mit grünlichen Reflexen
Duft: intensiv mit blumigen Noten
Geschmack: weich, raffiniert mit ausgesprochenem Pfirsich- und Aprikosengeschmack und Mandel. Elegant.
Jahrgang: 2021
- Alkohol: 12,5 %
- Enthält Sulfite
Passend als Aperitif, delikaten Vorspeisen, leichten Gemüse- und Fischgerichten
Temperatur: Am besten bei 8-10 Grad
Im Oltrepo Pavese liegt das wunderschöne Weingut Castello di Santa Giuletta, wo seit vielen Jahren ausgezeichnete Bio-Weine hergestellt werden – Trauben aus eigenem biologischem Anbau – überwiegend Pino Nero = Spätburgunder.
Die Winzer machen ihre Arbeit mit Herzblut und Überzeugung: „Die Pflege der Reben, der Respekt der Umwelt, keinerlei Beeinflussung der Produktion, sorgfältige und akkurate Bearbeitung mit Beachtung der natürlichen Zyklen der Jahreszeiten, besondere Achtsamkeit auf alle Arbeitsschritte legen , das sind die Grundbedingungen, um ein Produkt von überragender Qualität zu erhalten. All die Anstrengungen sehen wir als wesentlich an, nicht nur für die Gesundheit der Menschen zu schützen, sondern um ein unverfälschtes und natürliches Produkt zu erhalten, das jeden von uns „die antiken Düfte“ wieder entdecken lässt, und den echten Geschmack der Natur, der fast vergessen ist. Die Menge der Trauben wird bewusst niedrig gehalten, um letztlich eine höhere Qualität zu erhalten. Unsere Trauben werden ausschließlich per Hand ausgelesen, nur die besten und auf dem richtigen Punkt reifen Trauben werden geerntet und sofort in den Weinkeller transportiert.
Dort beginnt ein langer Verarbeitungsprozess: traditionelle Weinbereitung mit Maische auf den Beerenschalen für die roten Trauben, Kaltmaische und kaltes Pressen, sowie Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur für die weißen Sorten. Der Il Nero wird im Barrique ausgebaut.
Wir benutzen keine effektvollen Worte oder gängige Slogans, sondern legen Wert auf Einfachheit, weil die besten Dinge einfach sind.“
Alle Weine sind vegan. Bei der Erzeugung und Schönung werden auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet, d.h. ohne Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase, Knochenmehl sowie Albumin etc.
Alle Weine sind mit den italienischen Bio-Gütesiegel „AGRICOUlTURA ITALIA“, „garanzia AIAB“ und „bios“ sowie dem europäischen BioSiegel zertifiziert. Zusätzlich sind die Weintrauben auch nach den Richtlinien der „Bio-Wines“ angebaut und entsprechend sorgfältig verarbeitet.
MIPAAF-IT-BIO-005
Operatore Controllato V052
Zertifiziert nach |
Niesberg 9 D-83112 Frasdorf Fax +49 (0)80 52 - 957 96 07