Pinot Nero vinificato in Rosa
“Rosa Lucrezia”, Rosewein
Sehr sanfte Pressung aus 100% Pinot nero Trauben
Farbe: rosa brillant mit rubinfarbenen Reflexen
Duft: intensiv nach frischen Früchten
Geschmack: trocken, frisch mit einem guten aromatischen Abgang, lebhaft
Jahrgang: 2015
- Alkohol: 12,5 %
- Enthält Sulfite
Ein wunderbarer Sommerwein und Aperitif
passend zu: Gemüsegerichten, Salaten und leichten Fisch- oder Fleischgerichten.
Temperatur: Am besten bei 8-10 Grad.
Im Oltrepo Pavese liegt das wunderschöne Weingut Castello di Santa Giuletta, wo seit vielen Jahren ausgezeichnete Bio-Weine hergestellt werden – Trauben aus eigenem biologischem Anbau – überwiegend Pino Nero = Spätburgunder.
Die Winzer machen ihre Arbeit mit Herzblut und Überzeugung: „Die Pflege der Reben, der Respekt der Umwelt, keinerlei Beeinflussung der Produktion, sorgfältige und akkurate Bearbeitung mit Beachtung der natürlichen Zyklen der Jahreszeiten, besondere Achtsamkeit auf alle Arbeitsschritte legen , das sind die Grundbedingungen, um ein Produkt von überragender Qualität zu erhalten. All die Anstrengungen sehen wir als wesentlich an, nicht nur für die Gesundheit der Menschen zu schützen, sondern um ein unverfälschtes und natürliches Produkt zu erhalten, das jeden von uns „die antiken Düfte“ wieder entdecken lässt, und den echten Geschmack der Natur, der fast vergessen ist. Die Menge der Trauben wird bewusst niedrig gehalten, um letztlich eine höhere Qualität zu erhalten. Unsere Trauben werden ausschließlich per Hand ausgelesen, nur die besten und auf dem richtigen Punkt reifen Trauben werden geerntet und sofort in den Weinkeller transportiert.
Dort beginnt ein langer Verarbeitungsprozess: traditionelle Weinbereitung mit Maische auf den Beerenschalen für die roten Trauben, Kaltmaische und kaltes Pressen, sowie Weinbereitung bei kontrollierter Temperatur für die weißen Sorten. Der Il Nero wird im Barrique ausgebaut.
Wir benutzen keine effektvollen Worte oder gängige Slogans, sondern legen Wert auf Einfachheit, weil die besten Dinge einfach sind.“
Alle Weine sind vegan. Bei der Erzeugung und Schönung werden auf Hilfsmittel tierischer Herkunft verzichtet, d.h. ohne Einsatz von Eiklar, Kasein, Gelatine, Hausenblase, Knochenmehl sowie Albumin etc.
Alle Weine sind mit den italienischen Bio-Gütesiegel „AGRICOUlTURA ITALIA“, „garanzia AIAB“ und „bios“ sowie dem europäischen BioSiegel zertifiziert. Zusätzlich sind die Weintrauben auch nach den Richtlinien der „Bio-Wines“ angebaut und entsprechend sorgfältig verarbeitet.
MIPAAF-IT-BIO-005
Operatore Controllato V052