1 kg geschälte Bio-Mandelkerne aus Sizilien

Geschälte Bio-Mandelkerne von unserer Kooperative Valdibella aus Camporeale, Ernte 2025

Mitgliederpreis: ab 25,00€ / kilo - Versand Anfang November

Mehr Infos

vegan.png
bio.png
farbfrei.png
glutenfrei.png
hefefrei.png
konservierung.png
laktosefrei.png
vegetarisch.png
zuckerfrei.png
bio-zerti.png
nicht-bestrahlt.png
handgemacht.png
fairer-handel.png
gentechnikfrei.png
  • VMG

27,00 € inkl. MwSt.

2,70 € / 100 g

In den Warenkorb

Mandeln sind viel mehr als ein gelegentlicher Snack oder eine weihnachtliche Backzutat. Abgesehen von ihrem hochkarätigen Nähr- und Vitalstoffspektrum, wirkt sich der regelmässige Verzehr von Mandeln äusserst positiv auf unsere Gesundheit aus. Wenn wir täglich nur 60 Gramm Mandeln (oder Mandelpüree) verzehren, dann schützt uns dies laut aktuellen Studien bereits vor Diabetes, vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen, vor einem hohen Cholesterinspiegel und führt möglicherweise zu einer Verbesserung der Knochendichte – und zwar ohne dabei zu einer Gewichtszunahme zu führen!

Die Mandel enthält annähernd 19 Prozent hochwertiges Eiweiss und liefert zudem viele ungesättigte Fettsäuren, Mineralstoffe wie Magnesium, Calcium und Kupfer sowie grosse Mengen der Vitamine B und E. Da Magnesium und Calcium gleichzeitig im richtigen Verhältnis enthalten ist, können beide Mineralstoffe vom Körper perfekt aufgenommen und verwertet werden. Vitamin E ist ein bekanntes Antioxidans, das uns vor freien Radikalen bewahrt. Mandeln sind zudem basisch und prebiotisch.

(Quelle:Zentrum der Gesundheit)

Wir beziehen unsere Bio-Mandeln von unserem Projektpartner Valdibella, einer sizilianischen und biologischen Anbaugenossenschaft. Die Mandeln werden im August und im September geerntet. Nach der Ernte werden sie zunächst von der weichen Schale befreit und anschließend 3 bis 4 Tage in der Sonne getrocknet. Nach unserer Bestellung werden die Mandelkerne geschält.

Verpackungseinheit: 1kg

Ernte 2025, MHD 30.11.2026

IT BIO 006

ICEA: Certificato Biologico

Valdibella Coop. Agricola Italia

Angebaut und verarbeitet in Italien/Sizilien

 

Nährwerte / 100 g

Energie 2180 kJ / 521 kcal
Fett 42,50 g
Kohlenhydrate 12,4 g
   - davon Zucker 3,4 g
Eiweiß 22,2 g
Salz 0,1 g
Balaststoffe 12,1 g